房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国商品房销售面积增速降至个位数

新京报   2017-11-15 08:57

[摘要] 国家统计局11月14日发布数据显示,1-10月份商品房销售面积同比增8.2%,续创2015年以来新低,增速比1-9月份回落2.1个百分点。这也是商品房销售面积增速连续第四个月下滑。

原标题:全国商品房销售面积增速降至个位数

全国商品房销售面积增速连跌4个月

1-10月份商品房销售面积同比增8.2%,续创2015年来新低;北京二手房均价连续5个月下跌

新京报讯(记者任娇 张晓兰)国家统计局11月14日发布数据显示,1-10月份商品房销售面积同比增8.2%,续创2015年以来新低,增速比1-9月份回落2.1个百分点。这也是商品房销售面积增速连续第四个月下滑。

2017年以来,年内房地产调控政策已经接近180次。分析认为,楼市调控加码,房贷利率再创新高,令地产销售持续降温。有分析称,这已影响到开发商的资金面;房地产开发投资同比增幅已超过企业到位资金同比增幅,部分开发商资金面趋紧。

北京二手房成交面积同比降50%

根据北京某地产市场研究部的最新统计,今年1-10月北京新房市场成交1.7万套,二手房成交11.8万套。今年北京二手房市场月均成交1.2万套,成交面积107万㎡,与去年同期相比下降50%。

某地产研究中心统计数据显示:从3月开始,北京楼市成交全面萎缩。

“特别是进入5月以后,成交量持续走低,从6月开始,北京连续多月成交量低于1万套,市场价格跌幅处于全国第一。”某地产首席分析师分析。

10月单月,北京二手房住宅签约6162套,在长假期影响下,二手房住宅签约套数在2014年2月后,连续43个月(三年半)走低。

6000多套的成交量也是北京全面二手房网签来,历史第5低的成交数据。

同时,10月新建住宅签约1908套,同比跌幅达43%。

而据北京某市场研究部的数据,北京二手房均价连续5个月下跌。

分析称,部分开发商资金面趋紧

根据统计局数据,1-10月份,房地产开发企业到位资金125941亿元,同比增长7.4%,增速比1-9月份回落0.6个百分点。其中,国内贷款20798亿元,增长20.2%;自筹资金41086亿元,增长0.8%;其他资金63932亿元,增长8.2%。在其他资金中,定金及预收款38632亿元,增长14.8%;个人按揭贷款19586亿元,下降1.0%。

房企到位资金增速回落,自筹资金占比有所上升。某研究院分析报告显示,从开发企业资金来源的构成分析看,1-10月份企业自筹资金占比升至32.6%,较1-9月提高0.4个百分点;个人按揭与其余资金占比也有小幅下降,反映出房企资金压力不断上升。

从企业到位资金与房地产开发投资同比情况看,根据2013年及其前后年份两曲线对比情况,当企业到位资金增幅大于开发投资增幅时,预示着房地产市场步入较快发展通道。而当前,房地产开发投资同比增幅在9月份与企业到位资金同比增幅出现重合后,10月份进一步上升至企业到位资金同比增幅上方0.4个百分点。

某研究院研究员王梦雯认为,这说明资金趋紧环境中,销售下行加剧了房企的资金压力,开发商资金面面临变盘。预计未来这一趋势会延续下去,4季度两条曲线将形成剪刀差,部分企业回笼资金压力加大。

■ 延展

房地产企业拿地速度加快

1-10月份,房地产开发企业拿地速度增快。1-10月份,房地产开发企业土地购置面积19048万平方米,同比增长12.9%,增速比1-9月份提高0.7个百分点;土地成交价款9695亿元,增长43.3%,增速回落3个百分点。

拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到了19920亿。2万亿与2016年同期拿地金额12731亿对比,涨幅达到了56%。根据招拍挂数据显示,2017年1-10月拿地过百亿房企达到了55家,而在2016年同期只有40家过百亿。

某地产首席分析师分析,从数据看,在调控持续加码的趋势下,房企依然加速拿地。

分析师分析称,10月市场成交环比同比均下调,但全年依然将刷新纪录。

某研究院研究员王梦雯表示,随着去库存效果进一步巩固,开发商补库存意愿强烈,预计全年土地购置面积同比增幅保持正增长。

■ 卖房者说

不看好后市有人比市价便宜1万抛售

在北京拥有两套房产的孟女士正在出售自己位于双井的一套房产,她给出的价格是5.3万元每平米,而这一价格比市价要低一万多元。她告诉记者,低于市价卖房的原因,一是为了孩子上学急于腾出购房资格,在另一处购买学区房,另一方面,则是考虑到今年来房产价格已经呈现出下降趋势,不看好后市。

史先生已经陆续看房两年多,最近明显的感觉是,房源减少,但有的新房已每平米降价一万多。他说,“今年3月在清河的一个楼盘看过,两周前刚刚又去看了价格,在售的房子和三月份成交的一套,是同一栋楼的同一楼层,同一户型,而价格比三月份下跌17%左右,三月份单价8.8万,现在单价7.3万。”

而刚刚获得购房资格的白领张女士,最近正在看房子,为了上班方便,她主要考虑在三环内交通便利的地方买一套小户型。她说,“三环内的房子普遍是二手房,最近看了很多房子,和年初相比较价格确实下跌了一些,不过优质房源变少了。有中介称,因为最近市场低迷,业主如果不急于出售的话,好房源干脆不挂出来了,想等市场转好再考虑出售。”

(如果您提起房天下,将会得到更好的服务)。房天下枣庄房地产资讯、枣庄房地产购房者俱乐部、看房团、团购交流群:410027631(5群);1、2、3、4群已满。房天下看房团报名《《

好房推荐:

名士豪庭     颐润园      枣矿城壹号院    红钻公馆    金鼎国际  公园悦府

延伸阅读:

11月13日枣庄商品房网上备案统计 房屋成交率排行

去西班牙,亦或去枣矿城壹号院

大都公园悦府(B区)匠心品质万众瞩目 开盘售罄!当红不让!

丰泽湖.银苑世家C区建设项目规划公示

山东省全面启动工伤保险省级统筹工作 2020年将全面实现

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 台儿庄区文化路片区棚改安置区一期建设项目规划公示

    台儿庄区文化路片区棚改安置区一期建设项目规划公示

  • 枣国土储告字〔2017〕20号 枣庄三宗土地出让

    枣国土储告字〔2017〕20号 枣庄三宗土地出让

  • 11月15日枣庄商品房网上备案统计 房屋成交率排行

    11月15日枣庄商品房网上备案统计 房屋成交率排行

  • 交房时这些费用也要交 你都预留好了吗?

    交房时这些费用也要交 你都预留好了吗?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com