房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

枣庄商品房销售均价温和上涨 住宅均价4433元同比增长11.4%

薛城街   2017-11-10 09:31

[摘要] 近日,网事君从枣庄统计局了解到,2017年1-9月,枣庄全市房地产市场仍处于深度调整期,总体呈现房地产开发完成投资回落,楼市成交持续向好态势,商品房销售面积实现较快增长,商品房销售均价温和上涨,待售面积进一步下降,去库存效果显著。

近日,网事君从枣庄统计局了解到,2017年1-9月,枣庄全市房地产市场仍处于深度调整期,总体呈现房地产开发完成投资回落,楼市成交持续向好态势,商品房销售面积实现较快增长,商品房销售均价温和上涨,待售面积进一步下降,去库存效果显著。

枣庄全市房地产开发投资下降

统计数据显示,前三季度枣庄全市房地产开发投资下降。房地产开发投资总额114.90亿元,下降1.5%。从房屋用途来看,住宅类房产投资81.48亿元,下降6.9%,占全部房地产开发投资的70.9%。其中,90至144平方米开发投资60.95亿元,下降3.4%,占全部住宅开发投资的74.8%;90平方米以下开发投资10.31亿元,下降8.3%,占全部住宅开发投资的12.7%;144平方米以上开发投资10.22亿元,下降22.5%,占全部住宅开发投资的12.5%;商业营业用房开发投资22.81亿元,增长1.3%,占全部房地产开发投资的19.9%。

前三季度,枣庄全市商品房销售面积实现较快增长。1-9月,商品房销售面积280.06万平方米,增长15.8%,增幅环比提高0.1个百分点。其中,住宅销售面积257.51万平方米,增长11.9%,占全市商品房销售面积91.9%。商品房销售额127.85亿元,增长24.9%,环比下降2.3个百分点。其中,住宅销售额114.16亿元,增长24.7%,环比下降1.0个百分点。

枣庄住宅均价4433元同比增长11.4%

商品房销售均价温和上涨。前三季度,商品房销售均价4565元/平方米,同比增长7.9%。其中住宅销售均价4433元/平方米,同比增长11.4%。从分区(市)看商品房销售均价增长最快的是枣庄高新区,随着枣庄新城教育、医疗不断完善,为新城区房价的上涨提供了空间。

枣庄房屋竣工进程加快。1-9月,房屋竣工面积146.24万平方米,增长71.7%,增速较年初提高34.6个百分点。其中,住宅竣工面积103.71万平方米,增长34.5%,较年初提高30.5个百分点。全市房屋新开工面积183.70万平方米下降3.6%。其中,住宅新开工面积148.75万平方米,增长10.2%。

全市商品房销售面积“去库存”效果明显。截止9月末,全市待售面积为270.89万平方米,同比下降8.8%,降幅比上年末扩大4.3个百分点。其中,住宅类待售面积154.51万平方米,下降18.9%。商业营业用房待售面积为87.96万平方米,增长2.2%。

枣庄市房地产开发先行指标向好明显。1-9月,全市房地产开发投资先行指标向好明显。到位资金153.53亿元,增长15.7%,增速提高26.8个百分点;土地购置面积38.87万平方米,增长42.2%,增速提高89.7个百分点。房地产开发投资先行指标的增长,为今后全市房地产市场的稳定发展打下坚实基础。

(如果您提起房天下,将会得到更好的服务)。房天下枣庄房地产资讯、枣庄房地产购房者俱乐部、看房团、团购交流群:410027631(5群);1、2、3、4群已满。房天下看房团报名《《

好房推荐:

名士豪庭     颐润园      枣矿城壹号院    红钻公馆    金鼎国际  公园悦府

延伸阅读:

“金九银十”消失后 长效机制将促楼市迎来健康期

今年金九银十看房者锐减 龙头房企市占率持续走高

枣庄房地产投资热情不减 有人倒卖名额结果搞砸了 看政府如何出招

万达在山东的15家广场“口碑”如何?

山东11家电商被约谈:不得先涨价再打折

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 台儿庄区文化路片区棚改安置区一期建设项目规划公示

    台儿庄区文化路片区棚改安置区一期建设项目规划公示

  • 枣国土储告字〔2017〕20号 枣庄三宗土地出让

    枣国土储告字〔2017〕20号 枣庄三宗土地出让

  • 11月15日枣庄商品房网上备案统计 房屋成交率排行

    11月15日枣庄商品房网上备案统计 房屋成交率排行

  • 交房时这些费用也要交 你都预留好了吗?

    交房时这些费用也要交 你都预留好了吗?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com