房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

枣庄房地产投资热情不减 有人倒卖名额结果搞砸了 看政府如何出招

新枣庄   2017-11-10 09:21

[摘要] 枣庄9月份出台了《关于加强房地产市场调控工作的意见》,做出了上调首套房、二套房公积金首付比例,灵活确定住宅用地竞价方式,要求取得商品房预售许可证的项目,要在10日内一次性公开全部销售房源等。

枣庄9月份出台了《关于加强房地产市场调控工作的意见》,做出了上调首套房、二套房公积金首付比例,灵活确定住宅用地竞价方式,要求取得商品房预售许可证的项目,要在10日内一次性公开全部销售房源等。不过齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访发现,受碧桂园集团在薛城区拿地的影响,市民对楼市的热情依然火热。

1

有人倒卖预约名额,结果搞砸了

7日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到枣庄松花江路的一家在售楼盘,售楼人员热情接待了记者,并称目前房子销售情况依然见好,小区370多套住宅,目前已剩不足70套,剩下的户型多为93㎡的两室一厅。“我们现在均价在5700左右,已经比较低了,又加上我们这是现房,销售一直很火爆。9月份开盘时候,有一个姓张的女客户在车里待了三天三夜,就为了排号买上自己中意的房。”

1

在太行山路一楼盘售楼处里,该售楼人员表示5700元/㎡这个价格在枣庄新城地区来说已算是比较低的价格,新城地区房价均价在6700元左右,像他们的别墅房价已超过13000元/㎡。

在该售楼处看房的市民齐女士告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,有人在开盘前就抢先预交押金,再转手将预约名额以高价卖给真正急需买房的人。“之前鸿鑫俊景那个楼盘,就有一些人在论坛里、网站上标价3万、5万转手卖名额,不过后来这家楼盘公开表示‘预约楼盘客户不可更名’,让一些人都傻眼了。”

12

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访了在走访了多个楼盘售楼处,普遍反映,房价上涨是一个不争的事实,而且销售火爆的100-130㎡的刚需三居户型所剩房源几乎不剩,每天仍有过来询价、看房的市民。

调控持续不变,明年将迎来考验

尽管市场表现火热,但业内人士认为,枣庄的房价年底可能不会大涨。一位地产公司的策划经理称,一方面政府出台了调控政策,要求稳定市场。另外就市场自身而言,年底会有小部分楼盘推出优惠房源。“上市公司到年底这个时候要冲业绩,尤其是合营公司,若一方有并表要求,就会加快推盘、清货。”

一位外地开发商指出,枣庄房企今年大部分过得都不错。但如果调控持续不变,考验将在明后年。

1

在新出的调控政策中,最后提到了这样一点:“原《枣庄市人民政府办公室关于有序化解房地产库存促进房地产业转型升级的实施意见》(枣政办字〔2016〕39号)中对人才、进城农民、在编在岗的农村教师和镇卫生院医护人员的购房补贴政策以及对房地产开发项目缴纳土地出让金、土地竞买保证金、基础设施配套费、建筑企业养老保障金、物业质量保修金的调整缴费比例政策予以取消。”

1

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 靖亚如 梁敏

编辑:文聿勇

(如果您提起房天下,将会得到更好的服务)。房天下枣庄房地产资讯、枣庄房地产购房者俱乐部、看房团、团购交流群:410027631(5群);1、2、3、4群已满。房天下看房团报名《《

好房推荐:

名士豪庭     颐润园      枣矿城壹号院    红钻公馆    金鼎国际  公园悦府

延伸阅读:

万达在山东的15家广场“口碑”如何?

山东11家电商被约谈:不得先涨价再打折

枣庄第十一次上调失业金标准 本月起增至1030元

山东17市全出楼市调控政策 8市发布“限售令”

“红顶中介”能否“秒杀”租房乱象?

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 台儿庄区文化路片区棚改安置区一期建设项目规划公示

    台儿庄区文化路片区棚改安置区一期建设项目规划公示

  • 枣国土储告字〔2017〕20号 枣庄三宗土地出让

    枣国土储告字〔2017〕20号 枣庄三宗土地出让

  • 11月15日枣庄商品房网上备案统计 房屋成交率排行

    11月15日枣庄商品房网上备案统计 房屋成交率排行

  • 交房时这些费用也要交 你都预留好了吗?

    交房时这些费用也要交 你都预留好了吗?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com